Глаза закроешь...

Вячеслав Лысак
***

Глаза закроешь, и калейдоскопы
Цветных осколков, бус и ожерелий
Теснят друг друга, разлететься чтобы
И вновь сомкнуться в пёстрой карусели;

Словам подобны потаённым, звукам,
Оттенкам вопрошающего взгляда,
Рефлексам ослеплённого испугом
Рассеянного, словно бисер, стада,

Следам, парящим от носков до пяток,
Оставленным тобою на паркете
По истечении эпохи пряток,
Когда, по счастью, повзрослели дети.