Снежинки

Катрин Неверова
И сыплет с неба россыпь звезд,
Красиво падает, кружится,
Сулит нам исполнение грез,
Но вдруг снежинками ложится…
А мы мечтали так вдохнуть
Небесной пыли золотистой,
Мечты все в реальность обернуть
И каждый день наполнить смыслом.
Парить, да так, что слышен свист,
Дарить, чтоб видеть чистую улыбку,
Давать растенью новый лист,
Не дать другим осуществить ошибку.
Держаться за руки и вдаль
Смотреть на яркие закаты,
С терпеньем побеждать печаль,
Прощать, если обижен был когда-то.
Дарить тепло и нежность миру,
Заботу, любовь свою и доброту.
Идти к намеченному ориентиру,
Брать вместе новую высоту.

Но, если те звезды всего лишь снежинки,
Не можем мы разве без них обойтись?
Ведь главное в нас – это в сердце искринки,
Которые дарят ту самую жизнь.