Ты помнишь, мама?

Журавлёва Ольга Александровна
Ты помнишь, мама, как цвела сирень?
И мы с тобой вдвоём в саду сидели.
Болтали, хохотали целый день,
А вечерами папе песни пели.

Ты помнишь, мама, первые шаги?
Как неуклюже ножками ступала,
Что б не упала я, пока иду
За ручки крепко ты меня держала.

Скажи, мамуль, ты помнишь первый зуб?
Бессонные, мучительные ночи.
Как папа, будто маленький, просил:
"А ну-ка улыбнись, малютка дочка!"

Ты помнишь, мама, первые слова?
С улыбкой, так забавно и невнятно
Пыталась за тобой я повторять
Слова, что так звучали непонятно.

Ты помнишь, мама, первую болезнь?
Когда с температурой я лежала,
А ты - уставшая, почти без сил
Ночами не спала, переживала.

Ты помнишь, как пошла я в первый класс?
С бантами, с георгинами и ранцем.
Как с папой на линейку дружно шли,
И я не прекращала улыбаться.

Ты помнишь мой 11 класс?
Экзамены. Прощание со школой.
Как слёзы робко скатывались с глаз.
И вот я на пороге жизни новой.

Как поступала в университет.
Как тяжело нам было расставаться.
Как плакала, ночами не спала
Ты помнишь. Я не смею сомневаться.

Ты помнишь всё. До самых мелочей.
Все слёзы помнишь, каждую улыбку.
Все синяки, все глупости мои,
Все разговоры, все мои ошибки.

И я благодарю тебя за то,
Что и в беде, и в радости, и в горе,
Без выходных, без отпусков,
Ты, несмотря на всё была со мною.

И я благодарю всех матерей,
За вашу нежность, доброту и ласку,
За ваше сердце, полное любви,
За то, что превращаете жизнь...в сказку