Быть лучше

Николай Ступин
Ветер во дворе, буря меняет стужу
А я закрыт – броня, мое окно
Мне от вас ничего уж не нужно
Вам меня понять, увы,  не дано

Я мечтал рассказать точку зрения
Но как вы, я не шел на прорыв
Я молчал, не участвовал в прениях
Споры считаю делом пустым

Я такой же как вы, но капните поглубже
Что же нас отличает, спросите тогда?
Я согласен меняться, я желаю быть лучше
Я смогу, ну а вы?.. Никогда…
                02.01.17