Осенняя любовь

Журавлёва Ольга Александровна
В рыжем свете опавших листьев
Я по мокрой шагаю земле.
Ослеплённый бескрайней высью,
Одержимый мечтой о тебе.
Вдоль бульваров плывут машины,
Шумный воздух прохладен и сух.
Почему я такой счастливый?
Отчего замирает дух?
А душа моя трепетом дышит
От того, что моя душа,
Издали тихий голос слышит
Той, что мне так безумно нужна.
А вокруг пролетают люди,
И минуты сменяют часы.
Я не строю себе маршрутов,
Мне спокойнее там, где ты.
И во мраке людских стязаний
Даже если пойду ко дну,
Ты одна у меня такая,
За которую я умру.
И, в тумане чарующих будней,
Я по мокрой шагаю листве.
Опьянённый мечтами о чуде,
Одержимый мечтой о тебе.