Новый год

Александр Шмуратков
Солнце низко над землёю,
Кружит вьюга надо мною.
Города горят огнём,
Разговоры все о нём.

Суета с утра, готовка.
Убеждает всех он ловко
Запахами полнить дом
И гостей собрать всех в нём.

Кто же он такой желанный,
Регулярный, долгожданный,
Оливье и сельдь под шубой,
"С легким паром" тоже любит?

Всем подарки, настроение,
Песни и стихотворения,
Радостных принёс хлопот
В каждый дом нам - новый год!