Почему-то и без долгов ипотек...

Елена Ватагина
    ***

Почему-то и без долгов ипотек
поднимаюсь с ноги не с той
в понедельник, вторник, среду - в четверг,
столько слов, что жаль запятой,

даже если в слове оставить "ять",
всякий - глина в Божьей руке,
мнёт, как надо - под себя не подмять,
чтоб вышагивать налегке,

по лицу видать - прохожий не рад,
что указы свыше отверг
и бредёт тропой, протоптанной в ад,
в понедельник, вторник - в четверг.