Детская новогодняя загадка

Галина Рябова-Дворядкина
Аниматора в детсадик
Пригласили в Новый год,
Дети дружно поплясали,
Поводили хоровод.

Все подарки получили,
Отдыхает дед Мороз,
А они его спросили-
-Ты ответишь на вопрос?

Почесал Мороз за ухом
Шапку, сдвинув набекрень,
- Говорите, буду слухать
Эту вашу дребедень.

Задаёт вопрос Катюша:
"Даньку аист притащил,
Вовку вот нашли в капусте,
Дед Ванюшку прикупил,

Расскажи нам по секрету
И ответ серьёзный дай,
Что ты думаешь про это?
И загадку разгадай".


Кем все трое эти станут?
Да подумал дед Мороз,
Что ответить не отстанут.
Учинили мне допрос.

Прошептала тихо Ира:
"Данька вырастет орлом,
Ваньке точно быть банкиром,
Вовке значит стать козлом? "

Дед поёжился слегка
И схватился за бока.
Что ответит малышам
В разговоре по душам?
 
Вот печальная картина,
Сам козел наполовину,
Пусть бабуле будет пусто
Был на мой вопрос ответ,
Что нашла его, в капусте,
Но рогов пока что нет!