Город мой

Олег Цвира
Снег зарядами в лицо - не мешает,
Все тропинки для меня манят шагом,
Умиляюсь и иду, снег летает,
Сквозь разлуку я смотрю новым взглядом.

Город ждал моих шагов год за годом,
Сердце бьётся все сильней колокольцем,
Жизнь проходит далеко тихим ходом,
А хотелось, чтобы в нём с ярким солнцем.

Хорошо, что есть душа, не забудет,
Не позволит не любить в ночь и холод.
Из возможных и случайных в жизни судеб
Мне оставлена одна - помнить город.

Где родился я и жил. Восемнадцать
Лет хороших без забот и скитаний,
Где учился я любить, сомневаться,
Где научен не бояться испытаний.

Снег зарядами в лицо - не мешает,
Я вернулся. Город мой умиляет.
Пусть разлука по пути исчезает.
С каждым шагом хорошо. Город знает.