Январь... иду и замерзаю

Тамара Дудченко
Январь...иду и замерзаю,
Прыжками удлинняю шаг,
Как вислоухая борзая.

Мой след рисует то зигзаг,
То за сугробом утопает
В следах таких же бедолаг.

В авоське киви и папайя...
Зеленых тропиков дары
Всегда в морозы покупаю.

Как символ лета и жары.