Ты

Александр Шмуратков
Пусть красота ласкает взгляд
И будет жизни утешением.
И легкий, призрачный наряд
Манит невольным пригрешением.

Царит повсюду суета,
Забыв усталость что-то ищут...
Дурманит разум красота,
Плодит по свету духом нищих.

Героем та считаться может,
Что не пошла на поводу
Толпы рабов вещей и сможет
Не плыть в навязчивом бреду.

Веками скромность украшает
И мимолетных взглядов мир!..
Гламурный глянец, лишь, мешает
Увидеть суть. Он - как вампир.

Ты отличаешься от всех,
А образ твой - синоним красоте.
Другие - повод для потех,
Теряются в узорной пестроте.