Воля и Правда

Сергей Чудов
ВОЛЯ И ПРАВДА

                Сергей Чудов

Свободе Волю предпочту,
Закона выше - Правда
И лишь в России это чтут,
Не требуя награды.

Свободе есть всегда предел,
Но нет границ у Воли:
Мы можем встать всегда с колен,
И каждый в сердце - воин.

Законы писаны кнутом
И нет их для богатых,
Но не спасёт от Правды дом
И крепость, и палаты.

Лишь сердце слушаем своё -
Оно нас не обманет.
Нам Бог - судья, мы так живём
От брани* и до брани.

http://www.stihi.ru/2017/01/02/415

*Брань:
Брань — ругательство, сквернословие.
Брань — война, битва, сражение[1][2][3] (церковное, книжное, поэтическое, архаическое употребление).