Шаг над пропастью...

Юлия Туева
Шаг над пропастью...
Свет от прожектора-бред,от которого тянет обманом.
Балансируя между сознаньем и нет,
Мы теряем покой шаг за шагом...

Но идем лишь вперед - нет дороги назад
В этом мире.И мы здесь играем.
Наши зрители - люди, для них наш наряд.
Ну а душу? Ее закрываем...

Каждый шаг над толпой отдается толчком.
Нас шатает от взгляда.Опасно!
В глазах публики - тьма, приговор, а потом -
Наша смерть, ждать рассвета - напрасно.

И шаги тяжелы, и дыханье трудней,
И сложней все держать равновесие.
А сужденья и взгляды людей и идей
Превратят нас в кровавое месиво...

Мой печальный удел...я иду как во тьме...
И ждать помощи - это беспечность.
Шаг над пропастью - нет продолженья игре!
Раскрыв крылья, лечу в бесконечность...