Гнедая

Валериант
Что ждать от наступающего дня,
Коль утренняя тяжесть угнетает?
По кромке настороженно пройдя,
Судьба-кобыла тащится гнедая.

С ленцой идет, провалов не боясь,
То вдруг чечеткой в сердце переборы.
А то опять подковы вязнут в грязь
И юзом вниз. Потом немного в гору.

Жаль грива стала проседью бела,
Сгнила подпруга и седло истлело.
Но ждут еще земные нас дела,
А ты так незаметно постарела...