получил своё я званье

Караханов Ашот Эдуардович
Палисадник за калиткой
что вела тропою в дом
от клубка шелковой ниткой
привела меня потом

через жизнь прошедшей мысли
через годы наперёд
выше выше вела выше
привела в мой личный дом

без дверей дом и без окон
я вошёл в дом чрез подвал
сел на трон свой и как только
пробудилась мысль едва

пробудилось и сознанье
от прошедших жизни лет –
получил своё я званье
и воззвание поэт.
01.01.17.