Ненавижу

Благородный Лжец
Я ненавижу твое безразличие.
Я ненавижу твое молчание.
Я ненавижу до неприличия
Твое лучистое светом сознание.


          Когда стоишь ты, как будто заброшенный
          В это пространство случайно, нечаянно -
          Меня выводит - как сильно хорош собой
          Твой гордый вид, словно лед нерастаянный.

          Когда ты смотришь безмолвно, растерянно
          Своим замерзшим в спокойствии небом,
          Я ненавижу тебя все уверенней.
          Тебя, залитого солнечным светом.

          Когда я слышу негромкий, замедленный
          Словно завернутый шарфом твой голос,
          Мой слабый разум, мой разум - о бедный мой!
          Словно к конечной приехавший поезд.

          Я ненавижу места, где бываешь ты,
          Где растворяется запах той свежести.
          Я ненавижу вдыхать его, знаешь ли,
          Ища разумность, пропавшую безвести.