Бывший Союз по всюду горел

Игорь Сокало
Мы  не  делились  по  половым  признакам.
Нам  этого  не  надо.
Мы  все  ребята.
Шагнувшие  из  ада.

Мы  бойцы  прошедшие  войну
Кто-то  Афган, а  кто-то  Чечню.
Где  мы  служили  вместе с  тобой?
Там  и  встречали  смерть, дорогой.

Я  брат  мой  выжил.
А  ты  братец  нет.
В  небе  горит
Лампад  ярких  свет.

Там  имена,  лики  друзей.
Память  свою  чаркой  согрей.
Выпей,не  больно? Душу  травить.
Я, то  привык,  так  братец  жить.

В  небе  горит  от  души  яркий  свет
Быль  или  небыль? Сказка  иль  бред?
Я  попрощаюсь  с  тобой  в  сотый  раз.
С  болью  выходят  слёзы  из  глаз.

Ты  говорил,мне  говорил
Жизнь  торопил,жизнь  любил.
Вот  возвернёмся  в  родные  места
И  от  людей  хата  полна.

Встретят  отец,мамка,родня
И  на  гитаре  играют  друзья
Будем  гулять,будем  горькую  пить.
Но  тебя  нет. Как  всё забыть?

Помню  граната  зажата  в  руке
Ломит  костяшки  в  моём  кулаке
Холод  пробрал ,до  лопаток  сидит
Буду  в  сердцах  всех  живее  живых.

Знать  бы  судьбу,что  Бог  уготовил
Кто-то  смеялся, а  кто-то  злословил
Кто-то  потом  вжился  в  гранит
Кто-то  остался  и  небо  коптит

Кто-то  прошёл  Балканы,Вьетнам
Кто  Украину,Таджикистан
Бывший  СОЮЗ  по  всюду  горел,
Но  умирать  ни  кто не  хотел.

к