О, взрослое признаье детских губ

Евгений Ливада
О, взрослое признанье детских губ,
Нектара и пыльцы благоуханье,
Пчелиный гуд и чудо в сарафане,
Прикосновенье к тайне на бегу.
Бежим. Хохочем. Небеса и сад;
И брызжет, и стекает сок вишнёвый,
А мы хохочем снова, снова, снова...
И нам уже не повернуть назад.
Ложатся рифмой вздорной на листы
Ромашковые верные гаданья:
Кто знает, что нас ждёт, и кем мы станем -
Быть может, словно смятые цветы,
Не бросив семени, под ветра вой увянем?..
Зачем щекочешь ты воспоминаньем?..