Выдумка

Катерина Фесенко
Я умираю изнутри
И это — мой последний вечер.
Горят устало фонари —
Свидетели минувшей встречи.

Все изменилось не вчера,
Уже давно дышу иначе.
Погасла Божая искра,
И свет вдали, и луч удачи.

Минуты тянутся, как дни,
Рутина дней со мной играет.
Зима. Все те же фонари.
И мысль одна не покидает.

Никто не вспомнит обо мне,
Все слишком заняты собою.
И сердце томится в огне,
Ночь погребает под собою.

И, кажется, ладонь твоя
Мою ладонь не отпускает.
Все это выдумка моя —
Тебя на свете не бывает.

                2014 г.