Прометеи

Игорь Борисов 2
Я уже не вспомню, где бродили,
Тропами, забытыми подчас,
Гати - где тогда дороги били
Делая всё это в первый раз.

Как тонули в наледях, на бродах,
А потом сушились на кострах,
Или ждали метео с погодой
Две недели на собак кормах.

Кто нам скажет, что мы отступили,
Если пал гоняет по тайге?
Что потом с друзьями в речку вбили,
Опьянев на свежем ветерке.

Я уже не вспомню, где бродили,
Жизнь свою крутя на вираже,
Мы – не покорители Сибири,
Просто Прометеи по душе…

21.11.16.