Грань

Михаил Кушнир 2
Нынче осень задержалась:
Не уходит, дожди, туман,
Под ногами просто слякоть!
График дней – один обман.

Жду тебя, зимы суровость,
Смена вех – закон судьбы.
Время мчится – что за новость!
Не приемлет Бог мольбы…

В суете забот, стремлений
Жизнь сквозь пальцы утекает,
Водопадом дел никчемных
Дней мельканье ускоряет.

Время, стой! Замри, мгновенье.
Где весны былой надежды?
Кровь остыла, слепнут вежды…
Дух так жаждет воспаренья!