Озёр бездонных зачарованный сапфир

Анита Карелина
                Рецензия на «О! Загляни в бездонные глубины» (Галина Росси)
                http://www.stihi.ru/2016/12/31/3605


В озёр бездонных зачарованный сапфир
Я взгляд свой погружала безоглядно.
В тех водах отражался дивный горний мир,
Куда мой взор стремился многократно.
Сквозь бездну чистых вод небесный тот клавир
Звучал, а я ловила звуки жадно.

Я помню всё, что так влекло меня в ту синь -
В таинственные воды Мирозданья.
Тогда шептала тихо: только не отринь!
Я не закончила ещё скитанья
И поиск истин средь твоих святых глубин,
Томясь давно таким благим желаньем.

Я помню всё, что так влекло меня в тот мир -
Озёр бездонных зачарованный сапфир...


Фото из Интернета