Осенние воспоминания

Лариса Рыбникова
                (Источник вдохновения картина
                Александра Игнатьева
                "Мелодия осени")

  Ах,Осень! Милая подруга!
  Забыть тебя не в силах я,поверь!
  С тобой любили мы друг друга,
  С годами стали ближе и родней.

  Ты помнишь наши встречи,дорогая?
  Гуляли в парке мы рука к руке,
  В листве ногами утопая...
  Но где же это золотое время? Где?

  Ах,Осень! Ты была прекрасна
  В наряде красно-золотом!
  И вся светилась,словно солнце ясно.
  Ты помнишь,дорогая? А потом...

  Ты закружилась в танце листопада
  Под пенье ветра,шум дождя.
  И долго по стеклу бежала
  Твоя холодная слеза.

  Ах,как давно всё это было!
  А кажется,что только лишь вчера.
  И вот,тебе на смену к нам явилась
  Красавица морозная Зима.