Зима, зима настала...

Воронина Нина
Валит снег пушистый, мягкий,
Кто-то с горки прокатился.
Дерево как - будто в шапке?
Друг Серёжка удивился.

Эх, зима, зима настала,
Взял и с горки прокатился.
Мимо дерева, что в шапке,
Он Егорке пригодился...

Старается, катает ком,
Этот маленький Егорка.
Снеговику построим дом,
Чуть дальше от нашей горки.

А Ленка с Федькой на коньках,
Давно, давно катаются.
Какую ласточку, ах, ах!
И Федька улыбается.

Здесь птичкам вольно, хорошо,
Корма сыпнули немножко.
Зимой же птичкам нелегко,
Подбирают в снегу крошки.

О, сколько снега на горе!
На радость деткам во дворе!