Мне снится мартовская ночь

Хелена Фисои
Мне снится мартовская ночь…
Ещё чуть-чуть, ещё немного
Морозы в ступе потолочь,
И в лёгкий бег отпустим ноги,
И плечи вызволим из шуб,
Ладони из перчаток тесных..
Стекло в маршрутке продышу:
Увижу Пасху, Сын воскресе!
Пекут пампушки, куличи,
Плывут по скатерти тарели,
На гнёзда мостятся грачи,
Такой щемящий дух в апреле!
Продрогнешь – вспомни… В детстве я
Весной сквозь форточку дышала
Ночами. Ветер февраля
Деревья кутал талой шалью,
Устану –  вспомню…
                Новый век
На свитках век рисует годы.
Стоит в молитве имярек,
Сдвигает верой в море горы
Пред Божьим Ликом… Было так,
И будет только так дотоле,
Покуда кручи не взлетят,
Как птицы, в крыльях грея поле…

Родится год… Каким он будет? –
Решат, собравшись силой, люди…

Сквозь ветер смотришь вдаль, слезишь
Теплом надежды из глазищ…