Мне часто снится пасмурное небо...

Ирина Лаппо
Мне часто снится пасмурное небо,
Поля бескрайние и хвойные леса.
Бросаюсь в стороны, но не найти зацепок,
Никак мне не понять, что за места.

Мне часто снится чёрная усталость.
Что под ногами? Кажется, земля.
Я чувствую, немного мне осталось,
Но вдруг спасают крики журавля.

Смотрю глазами полными надежды,
Кружатся надо мною два крыла.
Не видела такого в жизни прежде,
Но это то, чего я так ждала.

И дышится теперь уже спокойно,
И сердце бьётся ровно и легко.
Журавль, как и я, всегда свободный,
А нам, свободным, небо велико.

Мне часто снится голубое небо,
Поля бескрайние и хвойные леса
И в мире мне роднее больше нету,
Чем серых журавлиных два крыла.

23 марта 2016