Кошка

Семен Артемьев
В тихой грусти по проспекту
Тяжело шагаю
И вокруг свечения спектр
Не дает свалиться с краю.

Я смотрю в окошки зданий
Мельтешат там люди
Средь осколков мирозданья
Словно крошки в блюде.

Встал у дома в тихом мраке
И смотрю в окошко
Там на подоконнике
Мирно спала кошка.

Море звезд мелькает в небе
Светом своим старым
Кошка ждала человека
Мирно засыпая.