Порывы ветра - мощный шквал

Нина Сулыгина
Порывы ветра - мощный шквал,
И будто тает день.
Просветы неба, белый тяж,
Зимы студёной - верх!

И белой ночи блеск, снега,
Пурга свистит, поёт!
Дыханьем ветра дышит даль,
Кругом метёт, метёт! 

Не видно солнца, снежный ряд,
Сугробы в три пуда.
Порывы ветра - мощный шквал,
Пурга свистит, пурга!

Погода ткет владений шик,
Не видна даль зимы.
Позволь, увидеть белый мир
Смотри, вокруг, смотри!

А он литой, холодный лишь,
Снега возьми и в путь!
А ветер властный вьюжит и...
Миров постигну суть.