взрослая жизнь

Максим Тараненко
Ты сидишь в ночи, время два семнадцать,
Через час будет шесть утра.
Ты слегка простыл, надо одеваться
Теплей. За окном не жара.

За окном февраль холодит устало,
Подзывая солнышком март.
На всём свете тебя любит только мама,
Надеешься, что не только она.

И с утра на работу, в толпе мотаться,
Через девять часов домой,
Как тут не выдохнуться, не сломаться,
И остаться в ладу с собой.

Через толпы людей ты с работы бежишь,
Дома ждёт тишина и кот.
Это и называется взрослая жизнь?
Вы серьёзно? Вот это вот?!