Ноябрь

Светлана Тавоткина
Веточки полынные
Вовсе почернели,
Тёмными, унылыми
Стали сосны-ели.
Листья поздно павшие
На снегу — как крапинки,
И дожди уставшие —
На тропах царапинки.

И не чуешь радости
В этой серой хмурости,
Нет морозной сладости,
В небесах — лазурости,
Под ногой хрустящего
Не услышать пения,
В ноябре звенящего
Нету настроения.

             2016