Ноябрь семнадцатого года

Столетов
Третий неудачник Кубка мира по русской поэзии 2016

...мигали огоньками бутики,
скучающих мажоров зазывая,
подвыпивших студентов матюки
сливались с трелью старого трамвая,
еще хлопков за окнами крупа
не оживала страхами под кожей,
а сбитая на площади толпа
не повернулась мордою бульдожьей,
еще тонули улочки Кремля
в обычном туристическом бедламе,
еще ложилось время на поля
пожухлою листвою - не телами,
еще над неразбитым фонарем
качался колокольчик небосвода
холодным и бесснежным ноябрем
две тысячи семнадцатого года...