2828м Сказкой Мирного Детства к нам спешит Рождест

Полянская Вера
      Главный   праздник    Христианский, 
      На   Руси      так    любим!
      В    этот    день   долго    колокол
      О ,   РОЖДЕНЬЕ        звонил!
      И     от     Девы       МАРИИ 
      Появился    на       свет  —   
      Чтоб     спасти     Наши     души, 
      ИИСУС         НАЗАРЕТ!
   
      Сказкой    мирного     детства
      К    нам ,   спешит    РОЖДЕСТВО!
      Всем      давненько      известно ,
      И      его       волшебство!...
      Наряжаются        девки,
      Парни —        ждут     у       дверей
      В      каждом     доме       гуляют ,
      И      встречают       гостей.

      Колядуют     на     славу !
      Дружно     песни      поют!
      Пол     засыпан      крупою...
      Бражку       сладкую     пьют
      Точно     знаю      что       бабушка ,
      Домового       звала...
      И       в     тарелочку      чистую 
      Молочка         налила.

      И   с  мольбою   просила
      Долго     крест       занося
      Чтобы    сила      Господня ,
      Всех    родных      берегла!
      Воздавали           Иисусу   
      Славу  —      каждый    как     мог!
      Всем     кто     сильно        нуждался ,
      Не     оставил      помог.

      Главный     праздник      Христианский ,
      На     Руси       так     любим!
      Песней       звонкою        колокол
      О,       РОЖДЕНЬЕ           звонил !
      Вдохновляет      на         встречи,
      И        Рождественским     днём,
      Собирает     всех           вместе
      За        накрытым         столом!


      Картинка из интернета.
      Спасибо автору.