Вздор

Катерина Фесенко
А если волк, что был охотником,
На самом деле жертвой пал?..
Не он был бед лихих источником,
Не он ангажемент прислал.

Кто пешки, не жалея, губит,
Кто в маске спит и день, и ночь,
Тот зверя страшного разбудит,
Что кинется без страха в Очь.

И на песке следы исчезнут,
Оставив вздор Небесному суду.
Лжецы к обману вновь прибегнут,
И я на дно еще раз упаду.

"Я не хотел, ведь так случается", —
Мне скажешь, отстранившись, ты.
"У грубых счастье получается,
А у поэтов — лишь мечты".

                29 июня 2016 г.