А жизнь...

Светлана Навойц2
А жизнь - она как миг Вселенной.
Короткий миг, как всплеск волны.
Как выстрел в грудь проникновенный,
и мысли - миг кромешной тьмы.

Осознаёшь вдруг слишком поздно.
Когда уже - лицом к стене.
Исправить что-то  невозможно,
Ты - на невидимой волне.

Нет вдоха, выдоха. Свечение
Душ раскалённых, водопой.
Ты жадно пьёшь одно мгновенье
И...уплываешь пустотой.

Ты хочешь повернуть всё вспять,
И этот миг прожить с надеждой.
Но натыкаешься опять
На стену пред собой, как прежде.