Девочка вышла в окно

Злата Ким
Девочка вышла в окно,
когда город лежал в прострации
будней,и было темно,отчаянно-мокро
и замершим студнем казалось небо.
За немыто-витринным стеклом.
(Сохрани его Бог,где бы сейчас он не был)

Это витает в воздухе...

Как мыльный пузырь лопается от пальцев,
так лопается терпение.
Когда долгие годы это врастало в твое нутро
одиноким скитальцем и с жадным рвением,
скользили из пальцев строчки
отважно и так нелепо.
Кто бы сжалился,(ей не важно).

Это витает в воздухе...

Не клиническая,но смерть,
Маленькая как колибри,
Куда ей деться от запаха его волос?
Сладкая круговерть,от которой ее мечты,
жизнь/планы/цели/стремления гибли
падая в пропасть из тлеющей лжи,
(Кто поймет и простит?Скажи)

Это витает в воздухе...