Бедная ёлка

Алёна Костина
Просто так... без желанья, по случаю,
По традиции, жившей века...
Я поставила ёлку колючую,
Хоть пришлось потесниться слегка.
Стала с ней разговаривать шёпотом,
Повторяя стихом наизусть:
-Забери мои беды и хлопоты.
-Забери и тревогу, и грусть.
Заманила холёную, пышную,
Хоть чудес и подарков не жду,
Чтоб из дома безжалостно вышвырнуть
Как войну, как беду, как нужду!