Поезд до Антарес

Базылев Евгений
Поезд ночной летит мимо звёзд,
Где вечная ночь,где есть место грезам.
Там можно ходить босиком,
По алым как кровь розам.

Но где взять билет,в мире картонном?
Как им объяснить,что все иллюзорно?
Что можно счастье творить рукотворно?

Вновь солнечный луч бликом в окно,
Прорваться пытается.
Ему не вдомек, что все решено
И лишь время укажет срок.