Вот так развеселил, а ещё друг называется!

Василь Юг
Устами "ребёнка". Истина от Мишутки:
"И жизнь, как посмотришь с холодным вниманьем вокруг -
Такая пустая и глупая шутка..."
                М.Ю.Лермонтов. "И скучно и грустно".

А и впрямь - какие уж тут могут быть шутки,
Когда речь идёт о трагической судьбе человека,
Вместе с которым киллер ехал на попутке
И всем внешним видом своим напоминал поэту абрека?

Друзья не дают нам скучать,
И если твой друг - Чудотворец,
Отправит он труд твой в печать,
"С длинным кинжалом горец"!

Убив на дуэли, тебя погубив,
Он сделает образ нетленным.
Прославит тебя его чёрный гриф
С твоими очами Вселенной...