Белый январь

Шевелев Андрей
За окнами белый январь,
На деревьях плащёвка седая,
Расписная на стёклах вуаль,
Ты сегодня немножко иная.

Я хотел бы сказать и пропеть,
Как зимою красива любая
Белокурая мягкая степь,
Но холодную только лишь знаю.

Я бы мог  поделиться с тобой
Ярким светом небесного сада.
Только я не в ладах был с собой
И такая на сердце досада.

Принесла ты с собой холода
И морозное синее солнце,
Улыбайся хотя б иногда
За промёрзшим с узором оконцем.

01.01.2017г.