В краю балалайных струн

Дмитрий Шунин
Остановлюсь и оглянусь назад,
В кусты плетистых роз -
За лепестками голоса звенят
И бродит сенокос.

Здесь вьётся муравьиная тропа
И пламя жёлтых слив,
След паука трагически пропах
Разливами любви.

Здесь в шоколадный сон идёт вода
С зефирных облаков
И зреет моховая борода
Под грушевым пеньком.

Остановлюсь. Здесь много лет назад
Всем существом я врос -
В цветущий сад, в девичий виноград
И в капли мятных рос.

И только здесь, в краю рябин и льдов,
И балалайных струн,
Я обретаю счастье и любовь,
И верую в мечту.