Подлость

Осипова Светлая
Обернись, посмотри мне в глаза
И ответь на вопрос простой:
Между нами сплетен стена, 
Но достоин я правды прямой!

Жду ответа на свой вопрос:
«Кто, скажи мне, во всём виноват?».
Вырос зависти длинный нос?
Опускаешь глаза… прячешь взгляд…

Перед правдою подлость нага…
На вопрос есть достойный ответ?
Сложно жить, не смотря в глаза…
Там, где подлость гнездится, для дружбы мест нет…

02.01.2017.
Иллюстрация из интернета. Благодарю автора.