Я прильнула к стеклу серебристому

Татьяна Зрелова
Я прильнула к стеклу серебристому:
Эх,не видно ни зги за окном!
Машет вьюга усердная, истово,
Иерейским большим рукавом.

Превратила завалинку в спаленку,
Над крылечком повесила тюль.
Не добраться мне в стареньких валенках,
По сугробам к тебе, мой июль!

Зимний день пролетит, как покажется!
В чёрной мантии, ночка придёт,
На перине пушистой разляжется
Колыбельную миру споёт.

В зимний сон, всё вокруг погружается,
Спит под пологом белым земля.
Лёд скрипит над рекой, не ломается,
До весны приуныли поля.

Только сердце не тронуто льдинками,
Только сердцу от счастья светло!
Умиляясь земными картинками,
Излучает, как солнце, тепло!