Наследие ушедших поколений

Комарова Виктория
Наследие ушедших поколений -
Культуры оборвавшаяся нить...
Отсутствием умения хранить
Наш век ознаменован, к сожалению...

Старинные постройки, города,
Бесценные плоды архитектуры,
Сокровища под бархатом пурпура
Бесследно исчезают навсегда...

И страшно мне, проснуться и понять
В один из дней, что навсегда забыты:
Сократ, Эвклид, Платон... На пирамиды
Моим потомкам больше не взирать...

Что нет наскальной живописи, и
Не находить пергаментных посланий,
Не изучать священных нам писаний...
Все тайны прошлого, увы, ушли

В забвение времени... И под песками
Ключей к разгадке больше не сыскать...
Но нет! О нет, такому не бывать!
Пока мы живы, грязными руками

Мы не позволим никому пятнать
Наследие ушедших поколений!
Жить в разрушении - не наше бремя,
Ведь человек рождён, чтоб созидать.