Посленовогодние коротыши

Резанов Александр
  Посленовогодние
                коротыши

         *   *   *   *
М-да! Если б мне довелось родиться
Зачем-то 1 января –
Не вылезая бы застрелился!..
Ведь это – день проведённый зря!..

         *   *   *   *
Есть примета точь в точь
Будто от Луны тень:
Если ты не спал ночь –
Значит, зря пройдёт день…

         *   *   *   *
Я на 80 процентов
Из воды… Но коль пил вчера,
То меняется цифра эта:
Там пятнадцать-то – до хера!..

         *   *   *   *
– Свет мой, зеркальце, скажи…
– Нет!!. Ведь снова в стену бросишь!..
– Если очень хочешь жить –
Не болтай чего не просят!..

:0)))