Когда-то

Сергей Германик
Мне за тридцать, нет, за сорок...
- перепутал эти цифры.
в вечном смысле слов и рифмы
всполошил сомнений ворох.

Даже весел, рядом с вами
совершенно одинок.
Но всегда держу клинок
и горжусь своею сталью.

Я аскет и я в дороге
среди шумного бытия
- здесь мой дом, моя земля.
Шаг не выверен, но строгий.

Будет трудно, к чёрту грусть!
Поболит душа в сторонке
и напев затянет звонко,
чтобы снова двинуть в путь.