Не мчись ты жизнь, как огненная птица...

Ариф Туран
***
Не мчись ты  жизнь, как огненная птица,
Замедли свой полёт, замри на миг,
Не  рви мои последние страницы,
Услышь мой душевный, молчаливый крик.
 
Люблю я  жизнь  в  свои седые годы,
Люблю, как  юноша свет утренней зари,
Не разлучай меня с  живой природой,
Моя  любовь  к  ней ещё  пламенно горит.

Мне дорог баловень природы лихой ветер,
Его весеннее и летнее дыхание,
Осенний дождь и зимний вечер,
И лунное томное сияние.

Не мчись ты  жизнь, как огненная птица,
Я не испил свою любовь  до дна,
Пусть и  растаяли годы вереницей,
Моя любовь к любимой, как вечная весна.