Чуть дальше, чем родные...

Анна Бикмуллина
Чуть дальше, чем родные
Чуть ближе, чем никто.
Останется лишь иней
На кожаном пальто.

А может слишком поздно
Судьбу свою решать.
Мороз прогонит звезды
В тепле сидеть опять.

Не друг, не милый вовсе
Не крестный, не жених
Другой, но сердце просит
Ответить за двоих.

И промолчал довольно,
Без всякого стыда.
Не будет больше больно
Наверно никогда.

Метелями и днями
Тебя вновь отдалять.
Остывшими словами, 
Вновь душу оживлять.

Чуть дальше, чем родные
Чуть ближе, чем никто.
Растаял этот иней
На кожаном пальто.