Ода ослам

Михаил Браславский
Что до сих пор не дошло до людей,
Цель нашей жизни и смыслы.
Хоть биллионами ты овладей,
Только счастливей – ослы.

Мало им надо, сено – награда,
Возят и тянут всю жизнь.
Творчество? Счастье, причём до упада!
Пробовал? Знаешь? Скажи!

Мало здоровья, начальство коровье,
Скрылась звезда в облаках...
Нет, ты создатель, жизни верстатель,
Ты не погрязнешь в веках!

Мало ли кто, не сейчас, да потом
Вдруг прочитает. хотя б дед Пихто.
Ладно, гитара, гармонь и я,
Пусть бы жила Гармония!