Месяц

Татьяна Горчилина
Устал месяц в небе стоять,
На скамейку присел, он как дома,
Захотел просто поспать,
Так бывает, такое знакомо.

Звезд не видно, что сторожить,
Светлым ликом, подковою счастья,
Как на диване лежит,
Ночь темна, важно светил участье.