Взгляни на Солнце Свет его глубок и диск прозрачен

Екатерина Демидова Елецкая
Прочитывая мудрости веков

Взгляни на Солнце…
Свет его глубок
и диск прозрачен в золоте оранжа,
но только сердце Солнца знает толк,
в твоей Душе…
А я? А ты...всего лишь стража
мирских сюжетов бытия...
И потому, протягивая Свет,
И, отдавая сонный диск на растерзанье,
диктует Абсолют: - Любви завет,
успех в познаньи, тому,
кто гулкой каждодневной ранью
касается поверженных идей
и горестной природы Мирозданья...
Тому, кто искренен, -
не сожалея об одежде Душ,
у Вечности не молит искупленья
грехов и не грехов,
в ком сожаленья нет
об отданности Миру состраданья...
Взгляни на Солнце...
И твоя Душа,
встревоженная истины потоком,
уже летит к Всевышнего истокам,
молясь и радуясь,
Огнем Любви дыша...